ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА ГРУЗ
Транспортно-экспедиционная компания
Новосибирск
8 (383) 263-37-70

Новости

 

15-10-2012 - На трассе Пермь - Екатеринбург открыта первая магистраль

12 октября официально принят в эксплуатацию и открыт для движения семикилометровый участок федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, построенный в обход села Лобаново.

Принятый участок дороги относится к категории 1А (автомагистраль), ее протяженность - семь километров 108 метров, участок трассы имеет шесть полос движения, расчетная скорость автомобилей - 140 километров в час. Ширина дорожного полотна - 36 метров. На протяжении всего участка построены два моста - через речки Ветлан и Буртымка, к населенным пунктам предусмотрены съезды. В районе деревни Нестюково возведен шумозащитный экран, на всем протяжении участка установлены 29 тысяч погонных метров ограждения. Первоначально предполагалось, что первый участок реконструируемой трассы - обход села Лобаново, будет сдан в эксплуатацию в 2014 году. Однако, как заметил руководитель "Росавтодора" Анатолий Чабунин, "благодаря настойчивости губернатора края в федеральном ведомстве и нашли возможность закончить строительство на два года раньше запланированного срока".

Губернатор поздравил жителей края с тем, что проблемы, связанные с участком дороги Пермь-Екатеринбург на выезде из Перми, начнут решаться. По его словам, через Лобаново в сутки проезжают 36 тысяч автомобилей. за последний год аварийность на этом участке выросла в 1,5 раза - на 76 процентов.

Российская газета

все новости