ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА ГРУЗ
Транспортно-экспедиционная компания
Новосибирск
8 (383) 263-37-70

Новости

 

22-10-2012 - Китайские грузовики непригодны для России

Китайские грузовики не пригодны для России, пришли к выводу эксперты Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП НАМИ). Техника, которая по документам соответствует стандарту Евро-4, на деле е отвечает требованиям технических регламентов.

Тормозная система исследуемых грузовиков не имеет антиблокировки и не регулирует износ фрикционного материала тормозных накладок, что является обязательным для современного коммерческого транспорта. Отсутствие соответствующих систем, сообщается в докладе НАМИ, делает эти автомобили потенциально опасными для использования. Помимо этого, китайские грузовики не имеют системы внутренней самодиагностики антитоксичных устройств и системы нейтрализации отработавших газов. Эти функции обязательны для автомобилей класса Евро-4, а их отсутствие автоматически относит данные грузовики к классу Евро-2. Машины второго экологического класса запрещены ко ввозу на территорию России. Поэтому недобросовестные импортеры находят возможности продажи таких грузовиков по «серым» схемам.

Как рассказал руководитель департамента по связям с общественностью «КАМАЗа» Олег Афанасьев, среди сотрудников таможни нет специалистов, которые могут отличить грузовик Евро-2 от Евро-4. Поэтому до 65 процентов всего коммерческого транспорта из КНР привезено в Россию в обход закона. Под видом новых грузовиков и автобусов импортируется и подержанная техника, пошлины на которую гораздо ниже.

technosector.ru


все новости