ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА ГРУЗ
Транспортно-экспедиционная компания
Новосибирск
8 (383) 263-37-70

Новости

 

21-10-2012 - Фурам и грузовикам ограничат въезд в центр Воронежа

Депутаты городского парламента Воронежа выступили с предложением ограничить большегрузным автомобилям въезд в центральную часть города в дневные и вечерние часы.

По мнению депутатов, такое решение позволит избавиться от многочисленных пробок, возникающих на дорогах города. Фуры и большегрузные машины создают дополнительную нагрузку на дороги и существенно осложняют движение. Товары в магазины, расположенные на центральных магистралях города, следует привозить и разгружать только после 22 часов, а не днем – тогда это существенно снизит нагрузку на воронежские дороги. Напомним, что фурам уже запрещен въезд с левого берега на Остужевский мост, а также с Московского проспекта на улицу Ломоносова. Такая мера была связана с тем, что нынешним летом, в связи с ремонтом федеральной автомагистрали «Дон», в некоторые дни движение на городских улицах буквально останавливалось, поскольку водители грузовиком ехали по улицам города.

Подобные меры показали свою эффективность в тех российских городах, где уже введены ограничения на передвижение транзитного большегрузного транспорта. Грузовые автомобили, используемые для подвоза этого товара в дневное время перекрывают часть дороги, способствуя ухудшению дорожной ситуации, и перенос данных работ на ночное время положительно отразится на общей дорожной ситуации. Однако есть и свои подводные камни у данного решения: перенос работ по разгрузке-погрузке товара на ночное время повлечет за собой удорожание логистики производства, что в перспективе не лучшим образом отразится на стоимости товаров.

www.36on.ru

все новости