ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА ГРУЗ
Транспортно-экспедиционная компания
Новосибирск
8 (383) 263-37-70

Новости

 

21-10-2012 - Собянин закроет вылетные магистрали для грузовиков

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с новой инициативой по улучшению дорожной ситуации в городе и его окрестностях. Во время отчета перед жителями города, транслируемого телеканалом "Москва 24", столичный градоначальник заявил, что движение грузовиков в светлое время суток будет ограничено не только на МКАД, но и на вылетных магистралях.

"Сейчас более 30% МКАД забито грузовиками", - отметил мэр. Ранее С.Собянин говорил, что цель ограничительных мер - не только освободить МКАД для легкового транспорта, но и дать дополнительный сигнал бизнесу развивать логистику за пределами города.

В то же время С.Собянин заверил, что в центре города не планируется вводить плату за проезд транспорта, как это сделано в Лондоне или Сингапуре.

Накануне в ходе отчета перед депутатами Московской городской думы мэр заявил, что готов к непопулярным мерам для улучшения транспортной ситуации в столице. По его словам, повышение штрафов, ограничение на движение грузового транспорта и упорядочение парковки "вводятся не для пополнения бюджета города".

Движение грузовиков по Московской кольцевой автодороге в дневное время планируется запретить уже с 1 февраля 2013 г. Новые правила коснутся фур грузоподъемностью более 12 т. В ближайшее время начнется установка дорожных знаков, которые будут предупреждать водителей о запрете проезда грузовиков днем. С 2004 г. в городе действуют ограничения на въезд в центр для грузовиков в дневное время. Машины с высокой грузоподъемностью до сих пор допускались до столичных трасс в светлое время суток только при наличии специального разрешения.

РБК

все новости