ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА ГРУЗ
Транспортно-экспедиционная компания
Новосибирск
8 (383) 238-03-38

Новости

05-11-2012 - Мост "Саратов - Энгельс" будет закрыт на капремонт

Руководство областного комитета дорожного хозяйства заявило, что капитальный ремонт моста "Саратов - Энгельс" потребует полного закрытия движения автотранспорта на несколько месяцев.

Специалисты ООО "Институт "Проектмостореконструкция" заявляют об острой необходимости капитального ремонта железобетонной многопролетной конструкции, длина которой 2825,8 метра. Для движения автомобилей он был пущен в 1965 году. В настоящее время качество дорожного полотна, его деформационных швов находятся в неудовлетворительном состоянии. За счёт средств, выделяемых на содержание моста, ежегодно производится ямочный ремонт и ремонт щебеночно-мастичных швов. Однако этого недостаточно для того, чтобы обеспечить ровность дорожного покрытия и целостность гидроизоляции. По мосту проходила линия междугороднего троллейбуса Саратов - Энгельс. В 2004 году произошло падение нескольких опор, поддерживающих контактную сеть. Институт "Проектмостореконструкция" произвел обследование, показавшее, что мост находится в аварийном состоянии и не сможет впоследствии выдерживать нагрузку, поэтому опоры контактной сети полностью демонтировали. Пока шли работы, мост закрывался с 20:00 до 6:00. В этот промежуток времени все движение шло через мост у села Пристанное.

В 2008 году специалисты "Проектмостореконструкция" провели новое обследование и испытание пролетных строений и опор русловой части моста. Согласно их отчету, остаточный ресурс долговечности конструкции может составить 20-25 лет при условии проведения капитального ремонта с заменой гидроизоляции, обеспечивающей защиту от коррозии. В 2008 и 2010 годах на мосту "Саратов-Энгельс" были выполнены ремонтные работы в соответствии бюджетными лимитами: произведена установка новых опор освещения, частичная замена секций перильного ограждения, частичная замена тротуарных блоков. В настоящее время для полной оценки состояния железобетонной конструкции требуется очередное предпроектное обследование и изготовление рабочего проекта на ремонт.

Энгельс и Саратов ждет транспортный коллапс, поскольку перебраться на другой берег можно будет только по кольцевой дороге вокруг Саратова через новый мост в районе села Пристанное. Для жителей обоих городов, которые работают на другом берегу, предстоят большие транспортные проблемы.

REGNUM

все новости