ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА ГРУЗ
Транспортно-экспедиционная компания
Новосибирск
8 (383) 238-03-38

Новости

05-11-2012 - В Голландии разработали «умную» дорогу, а в США – автопилот для автомобиля

Студия дизайна Roosegaarde (Голландия) представила революционный проект дороги. Так, представленная разработчиками дорога способна светиться в темноте, в также предупреждать водителей о сложных дорожных условиях – гололеде или обильных осадках. Кроме того, с помощью «умной» дороги можно будет зарядить электрическое транспортное средство.

Уже в середине 2013 года такая дорога может появиться на некоторых участках в Голландии. Сообщается, что если проект «умной» дороги зарекомендует себя с лучшей стороны, то его начнут интегрировать и в других странах Европы.

Добавим, в США ведется активная разработка «умных» автомобилей. Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун подписал законопроект, легализующий тестирование на общественных дорогах беспилотных машин. Хотя массовое производство подобных автомобилей вряд ли начнется в ближайшие годы, компании-разработчики не имеют права вести тестирование транспортных средств с функцией автопилота до принятия соответствующего закона.

Церемония подписания законопроекта состоялась в штаб-квартире компании Google, которая с 2010 года разрабатывает интеллектуальные системы для беспилотного управления автомобилем. Автопилот от Google использует данные видеокамер, радаров, лазерных сенсоров, а также навигационную базу данных.

РБК.ру

все новости