ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА ГРУЗ
Транспортно-экспедиционная компания
Новосибирск
8 (383) 238-03-38

Новости

 

30-05-2018 - Из Китая в Россию: маршрут "от двери до двери"

 Компания «Лонгран Логистик» приняла участие в церемонии торжественного закрытия тестового международного автопробега грузового и пассажирского транспорта Китай-Россия.
С 18 по 29 мая впервые по маршруту Далянь – Новосибирск (Китай – Россия) состоялся специальный рейс грузового и пассажирского автомобильного транспорта. Тестовый автопробег позволил транспортным компаниям России и Китая оценить перспективы данного маршрута в рамках взаимодействия в сфере автомобильных перевозок. За 12 дней колонна преодолела более 5000 километров. При этом впервые рейс был совершен на 1800 км вглубь Китая, без перегрузки груза и смены перевозчика. Организаторами пробега с российской стороны выступили Агентство автомобильного транспорта Минтранса РФ и транспортная компания «ГлобалТрак».
- Мы тестируем проект открытых дорог, чтобы китайские и российские автопоезда могли следовать от точки погрузки до точки назначения, — отметил гендиректор Агентства автомобильного транспорта Минтранса РФ Алексей Двойных. - Даже те автоперевозки, которые сегодня существуют между нашими странами в усеченном виде, ежегодно показывают кратный рост. При запуске режима от «двери к двери» привлекательность маршрута для перевозчиков и грузовладельцев повысится, — уверен Двойных.
Директор транспортного департамента минтранса Китая Ван Шуй Пин считает, что рейсовые автопоезда позволят открыть новую систему торговли, в дополнение к железнодорожным маршрутам между КНР, Россией и европейскими странами: Мы уверены, что тестовым международным рейсом уже заинтересовались предприниматели с двух сторон. Нам нужно ваше мороженное и хорошие товары, у вас спросом пользуются наши яблоки и оборудование. Думаю, что в этом сотрудничестве обе страны получат хорошие результаты, — заявил Ван Шуй Пин.
- Я очень рад, что наша встреча проходит в Новосибирске. Как водитель, как представитель транспортной компании, убежден, что от Новосибирска начинается «большая Россия». Отсюда Великий шелковый путь расходится на тысячи дорог, по которым перевозятся миллионы тонн грузов, - отметил в своем выступлении основатель компании «Лонгран Логистик», ныне – коммерческий директор Группы компаний «ГлобалТрак» Андрей Атланов. - В Новосибирске, находится одна из операционных компаний группы ГлобалТрак – компания «Лонгран Логистик». Здесь вы всегда можете рассчитывать на радушный прием, нашу помощь и поддержку. Вместе с нашими коллегами, транспортными компаниями из Китая, Росавтотрансом, Министерством транспорта Китая мы первыми прошли этот путь, который для всех нас теперь становится общим!
Третий слева - Андрей Атланов

все новости